Crumble de courgettes et sardines

Préparation
30 minutes
Cuisson
15 +30 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 2 boîtes de sardines à l’huile
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 g de farine de pois chiches
- 100 g de beurre
- 90 g de parmesan
- 1 c à c d’épices mélange cajun
- 2 c à s de sauce soja
Réalisation
- Eplucher les courgettes, les couper en dés.
- Ciseler l’oignon et l’ail.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile des sardines, ajouter le mélange cajun et les sardines. Faire revenir quelques minutes en les écrasant légèrement, puis les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les courgettes. Bien mélanger puis verser la sauce soja.Faire cuire à couvert à petit feu pendant 10mn, puis à découvert pendant 5 mn.
- Préparer le crumble en mélangeant le beurre, la farine et le parmesan.
- Quand les courgettes sont cuites, ajouter les sardines.
- Dans un plat, mettre la préparation courgettes-sardines, recouvrir avec le crumble.
- Enfourner 30 mn à 180°C.
Astuce
Servir accompagné d’une salade.