Cake bocal myrtilles pavot

Préparation
30 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 20 cl de lait fermenté
- 50 g de sucre muscovado
- 125 g de myrtilles + quelques unes pour la décoration
- 2 oeufs
- 10 cl d’huile
- 50g de flocons d’avoine
- 50 g de graines de pavot
- 2 c à c de levure
- du beurre pour les bocaux
Réalisation
- Fouetter les oeufs avec l’huile et le lait fermenté dans un saladier.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine, les graines de pavot, la levure.
- Verser ce mélange dans la préparation précédente, sans lisser complètement la pâte. Ajouter les myrtilles.
- Beurrer 4 bocaux, les remplir au 3/4 et enfourner 20 mn à 175°C.
- Déposer sur les cakes quelques myrtilles et continuer la cuisson pendant 20 mn.
Préparation des bocaux:
Faire bouillir 4 bocaux de 324 ml dans de l’eau pendant 15 mn. Laisser sécher puis les graisser avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau et les mettre au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte.
Astuces
A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster, sinon fermer les pots avec le couvercle,en tassant si besoin et les retourner pour les laisser refroidir, afin de les conserver 1 semaine au frigo. Démouler en passant une lame de couteau.