Cake bocal myrtilles pavot

Préparation

30 minutes

Cuisson

40 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait fermenté
  • 50 g de sucre muscovado
  • 125 g de myrtilles + quelques unes pour la décoration
  • 2 oeufs
  • 10 cl d’huile
  • 50g de flocons d’avoine
  • 50 g de graines de pavot
  • 2 c à c de levure
  • du beurre pour les bocaux

Réalisation

  1. Fouetter les oeufs avec l’huile et le lait fermenté dans un saladier.
  2. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine, les graines de pavot, la levure.
  3. Verser ce mélange dans la préparation précédente, sans lisser complètement la pâte. Ajouter les myrtilles.
  4. Beurrer 4 bocaux, les remplir au 3/4 et enfourner 20 mn à 175°C.
  5. Déposer sur les cakes quelques myrtilles et continuer la cuisson pendant 20 mn.

Préparation des bocaux:

Faire bouillir 4 bocaux de 324 ml dans de l’eau pendant 15 mn. Laisser sécher puis les graisser avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau et les mettre au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte.

Astuces

A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster, sinon fermer les pots avec le couvercle,en tassant si besoin et les retourner pour les laisser refroidir, afin de les conserver 1 semaine au frigo. Démouler en passant une lame de couteau.

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