Velouté de céleri-rave à la cacahuète

Préparation
30 minutes
Cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 450 g de céleri-rave
- 150 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 c à s de purée de cacahuète
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de 4 épices
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de sauce soja
- quelques cacahuètes non salées
- persil
Réalisation
- Eplucher les légumes, les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, et faire torréfier les épices 1 mn.
- Faire revenir les légumes quelques minutes à feu moyen, déglacer avec la sauce soja.
- Mouiller à hauteur avec de l’eau, ajouter la purée de cacahuète et bien mélanger.
- Laisser cuire à couvert pendant 20 mn environ.
- Mixer au blender pour obtenir un velouté lisse. Ajuster la consistance en rajoutant un peu d’eau si besoin.
- Servir avec quelques cacahuètes hachées et parsemer de persil.
Astuce
Utiliser de la purée de noisettes, des noisettes; de la purée de sésame.