Velouté de céleri-rave à la cacahuète

Préparation

30 minutes

Cuisson

20 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 450 g de céleri-rave
  • 150 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 c à s de purée de cacahuète
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de 4 épices
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de sauce soja
  • quelques cacahuètes non salées
  • persil

Réalisation

  1. Eplucher les légumes, les couper en petits morceaux.
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole, et faire torréfier les épices 1 mn.
  3. Faire revenir les légumes quelques minutes à feu moyen, déglacer avec la sauce soja.
  4. Mouiller à hauteur avec de l’eau, ajouter la purée de cacahuète et bien mélanger.
  5. Laisser cuire à couvert pendant 20 mn environ.
  6. Mixer au blender pour obtenir un velouté lisse. Ajuster la consistance en rajoutant un peu d’eau si besoin.
  7. Servir avec quelques cacahuètes hachées et parsemer de persil.

Astuce

Utiliser de la purée de noisettes, des noisettes; de la purée de sésame.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.