Salade de pommes de terre et vinaigrette de sardines

Préparation

30 minutes

Cuisson

15 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre primeur
  • 2 oignons rouges
  • 1 botte de cerfeuil
  • 2 sardines à l’huile en boîte
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne

Réalisation

  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire 12 à 15 mn dans de l’eau salée. Les égoutter et réserver.
  2. Eplucher les oignons, les couper en 4, puis en fines lamelles.
  3. Mixer les sardines et le cerfeuil dans un mini hachoir.
  4. Verser dans un saladier , ajouter la moutarde, l’huile, le vinaigre, la sauce soja et bien mélanger.
  5. Couper les pommes de terre ( pelées ou non ) en 2 et les ajouter dans le saladier avec la sauce.
  6. Ajouter les lamelles d’oignon et parsemer de cerfeuil.

Astuce

Utiliser des sardines à l’huile nature ou parfumée.  Ajouter des câpres.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.