Salade de pommes de terre et vinaigrette de sardines

Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre primeur
- 2 oignons rouges
- 1 botte de cerfeuil
- 2 sardines à l’huile en boîte
- 6 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de vinaigre de cidre
- 3 c à s de sauce soja
- 1 c à s de moutarde à l’ancienne
Réalisation
- Laver les pommes de terre et les faire cuire 12 à 15 mn dans de l’eau salée. Les égoutter et réserver.
- Eplucher les oignons, les couper en 4, puis en fines lamelles.
- Mixer les sardines et le cerfeuil dans un mini hachoir.
- Verser dans un saladier , ajouter la moutarde, l’huile, le vinaigre, la sauce soja et bien mélanger.
- Couper les pommes de terre ( pelées ou non ) en 2 et les ajouter dans le saladier avec la sauce.
- Ajouter les lamelles d’oignon et parsemer de cerfeuil.
Astuce
Utiliser des sardines à l’huile nature ou parfumée. Ajouter des câpres.