Cake citron pavot

Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
6 personnes
Ingrédients
- 3 citrons jaunes non traités, le jus et les zestes
- 180 g de farine
- 150 g de beurre pommade
- 70 g de sucre de coco
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 c à s de graines de pavot
- 100 g de sucre glace
Réalisation
- Faire ramollir le beurre, le fouetter au batteur avec le sucre et les oeufs pour obtenir une crème blanchie.
- Ajouter la farine, la levure, bien mélanger pour rendre l’appareil homogène.
- Zester 1 citron. Ajouter les zestes et les graines de pavot.
- Beurrer des moules individuels, verser la préparation et cuire environ 30 mn à 170°C chaleur tournante. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Pendant ce temps, pressez les citrons, faire fondre le sucre glace dans le jus.
- A la sortie du four, démouler les cakes, les arroser (les puncher ) avec le sirop au citron pour bien les imbiber.
- Déguster à température ambiante.
Astuce
Les recouvrir d’un glaçage pour plus de gourmandise.