Bouchées aux fèves et pois chiches

Préparation
30 minutes
Cuisson
20 minutes
Quantité
2 personnes
Ingrédients
- 120 g de fèves cuites
- 90 g de pois chiches cuits
- 15 g de farine de pois chiches
- 1/4 d’oignon rouge haché
- quelques brins de coriandre
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de coriandre en poudre
- sel, poivre
- 2 c à s de purée de cacahuète
- 1 c à s de sauce soja
Réalisation
- Mixer par à-coups les fèves, les pois chiches, l’oignon, la farine, la coriandre et l’huile d’olive
- Saler, poivrer et ajouter la coriandre ciselée.
- Réserver au froid pendant 30 mn.
- Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, réaliser des bouchées à l’aide d’une poche à douilles, ou former des boulettes avec les mains humides.
- Enfourner 20 mn à 180°.
- Pour la sauce, délayer la purée de cacahuète avec un peu d’eau et la sauce soja.
Astuce
Servir avec une sauce au yaourt, au sésame ou autre de son choix.