Crème au chocolat éclats pistache

Préparation
30 minutes
Cuisson
8 à 10 minutes
Quantité
6 personnes
Ingrédients
- 120 g de chocolat mini 70 % à couper grossièrement au couteau
- 400 ml de lait entier
- 100 ml de crème liquide entière
- 25 g de sucre de coco
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 g de Maïzéna
- une pincée de sel
- 2 c à s d’eau de fleurs d’oranger
Réalisation
- Faire chauffer le lait, la crème et le parfum jusqu’au frémissement, ne pas faire bouillir et retirer du feu.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le sel, la Maïzéna pour obtenir un mélange lisse et homogène.
- Tout en remuant, ajouter le liquide tiédi petit à petit.
- Remettre le tout dans la casserole et faire cuire doucement toujours en remuant jusqu’à l’épaississement au 1er bouillon ( environ 8 à 10 mn )
- Hors du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre et homogénéiser au mixer plongeant.
- Verser en pots rapidement, laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au minimum 2 heures.
- A conserver 3 à 4 jours au frais.
Astuce
Pour une consistance moins ferme, utiliser 20 g de Maïzéna