Crumble de courgettes et sardines

Préparation

30 minutes

Cuisson

15 +30 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 2 boîtes de sardines à l’huile
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de farine de pois chiches
  • 100 g de beurre
  • 90 g de parmesan
  • 1 c à c d’épices mélange cajun
  • 2 c à s de sauce soja

Réalisation

  1. Eplucher  les courgettes, les couper en dés.
  2. Ciseler l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle, faire chauffer  l’huile des sardines, ajouter le mélange cajun et les sardines. Faire revenir quelques minutes en les écrasant légèrement, puis les réserver.
  4. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les courgettes. Bien mélanger puis verser la sauce soja.Faire cuire à couvert à petit feu pendant 10mn, puis à découvert pendant 5 mn.
  5. Préparer le crumble en mélangeant le beurre, la farine et le parmesan.
  6. Quand les courgettes sont cuites, ajouter les sardines.
  7. Dans un plat, mettre la préparation courgettes-sardines, recouvrir avec le crumble.
  8. Enfourner 30 mn à 180°C.

Astuce

Servir accompagné d’une salade.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.