Carrés de céréales fraises rhubarbe

Préparation

45 minutes

Cuisson

15 +25 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de fraises lavées et coupées en morceaux
  • 150 g de rhubarbe épluchée en morceaux
  • 1 c à s de sucre de coco
  • 1 c à s de Maïzéna
  • le jus d’un demi citron
  • 25 g de son d’avoine
  • 120 g de flocons d’avoine
  • 100 g de farine d’épeautre
  • 140 g d’huile de coco
  • 80 g de poudre d’amande
  • 20 g de sucre de coco

Réalisation

  1. Faire cuire les fruits à feu doux pendant 20 mn et ajouter si besoin 1 c à s de sucre de coco.
  2. Délayer la Maïzéna dans le jus de citron, faire épaissir pendant 2 mn, puis mélanger avec la compote. Réserver.
  3. Faire fondre l’huile de coco.
  4. Dans un saladier, mélanger toutes les poudres, ajouter l’huile fondue et amalgamer le tout.
  5. Verser 3/4 de pâte au fond de chaque empreinte carré d’un moule en silicone, tasser. Puis déposer la compote et recouvrir avec le reste de pâte sans tasser.
  6. Faire cuire 25 mn à 180°C.
  7. Laisser refroidir avant de réfrigérer quelques heures pour pouvoir les démouler. Conserver 1 semaine au frais.

Astuce

Faire une compote avec d’autres fruits de son choix.

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