Carrés de céréales fraises rhubarbe

Préparation
45 minutes
Cuisson
15 +25 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 150 g de fraises lavées et coupées en morceaux
- 150 g de rhubarbe épluchée en morceaux
- 1 c à s de sucre de coco
- 1 c à s de Maïzéna
- le jus d’un demi citron
- 25 g de son d’avoine
- 120 g de flocons d’avoine
- 100 g de farine d’épeautre
- 140 g d’huile de coco
- 80 g de poudre d’amande
- 20 g de sucre de coco
Réalisation
- Faire cuire les fruits à feu doux pendant 20 mn et ajouter si besoin 1 c à s de sucre de coco.
- Délayer la Maïzéna dans le jus de citron, faire épaissir pendant 2 mn, puis mélanger avec la compote. Réserver.
- Faire fondre l’huile de coco.
- Dans un saladier, mélanger toutes les poudres, ajouter l’huile fondue et amalgamer le tout.
- Verser 3/4 de pâte au fond de chaque empreinte carré d’un moule en silicone, tasser. Puis déposer la compote et recouvrir avec le reste de pâte sans tasser.
- Faire cuire 25 mn à 180°C.
- Laisser refroidir avant de réfrigérer quelques heures pour pouvoir les démouler. Conserver 1 semaine au frais.
Astuce
Faire une compote avec d’autres fruits de son choix.