Cake citron pavot

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 3 citrons jaunes non traités, le jus et les zestes
  • 180 g de farine
  • 150 g de beurre pommade
  • 70 g de sucre de coco
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 1 c à s de graines de pavot
  • 100 g de sucre glace

Réalisation

  1. Faire ramollir le beurre, le fouetter au batteur avec le sucre et les oeufs pour obtenir une crème blanchie.
  2. Ajouter la farine, la levure, bien mélanger pour rendre l’appareil homogène.
  3. Zester 1 citron. Ajouter les zestes et les graines de pavot.
  4. Beurrer des moules individuels, verser la préparation et cuire environ 30 mn à 170°C chaleur tournante. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
  5. Pendant ce temps, pressez les citrons, faire fondre le sucre glace dans le jus.
  6. A la sortie du four, démouler les cakes, les arroser (les puncher ) avec le sirop au citron pour bien les imbiber.
  7. Déguster à température ambiante.

Astuce

Les recouvrir d’un glaçage pour plus de gourmandise.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.