Oeufs mimosa mousse de truite fumée

Préparation

30 minutes

Cuisson

9 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de truite fumée
  • 125 g de ricotta
  • 4 oeufs
  • le jus d’un demi citron
  • fines herbes ciselées

Réalisation

  1. Faire cuire les oeufs 9 mn dans de l’eau bouillante. Puis les refroidir.
  2. Découper finement les tranches de truite avant de les mixer avec la ricotta, le jus de citron. Réserver au frais.
  3. Quand les oeufs sont froids, les écaler, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Enlever les jaunes délicatement sans abimer les blancs. Les écraser à la fourchette et ajouter les herbes.
  4. Pour une présentation plus élégante, utiliser une poche à douille pour déposer la mousse sur les blancs.
  5. Parsemer avec les miettes de jaune.

Astuce

Utiliser un autre fromage frais, ajouter de la moutarde, des épices.

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