Oeufs mimosa mousse de truite fumée

Préparation
30 minutes
Cuisson
9 minutes
Quantité
4 personnes
Ingrédients
- 2 tranches de truite fumée
- 125 g de ricotta
- 4 oeufs
- le jus d’un demi citron
- fines herbes ciselées
Réalisation
- Faire cuire les oeufs 9 mn dans de l’eau bouillante. Puis les refroidir.
- Découper finement les tranches de truite avant de les mixer avec la ricotta, le jus de citron. Réserver au frais.
- Quand les oeufs sont froids, les écaler, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Enlever les jaunes délicatement sans abimer les blancs. Les écraser à la fourchette et ajouter les herbes.
- Pour une présentation plus élégante, utiliser une poche à douille pour déposer la mousse sur les blancs.
- Parsemer avec les miettes de jaune.
Astuce
Utiliser un autre fromage frais, ajouter de la moutarde, des épices.