Bouchées aux fèves et pois chiches

Préparation

30 minutes

Cuisson

20 minutes

Quantité

2 personnes

Ingrédients

  • 120 g de fèves cuites
  • 90 g de pois chiches cuits
  • 15 g de farine de pois chiches
  • 1/4 d’oignon rouge haché
  • quelques brins de coriandre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • sel, poivre
  • 2 c à s de purée de cacahuète
  • 1 c à s de sauce soja

Réalisation

  1. Mixer par à-coups les fèves, les pois chiches, l’oignon, la farine, la coriandre et l’huile d’olive
  2. Saler, poivrer et ajouter la coriandre ciselée.
  3. Réserver au froid pendant 30 mn.
  4. Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, réaliser des bouchées à l’aide d’une poche à douilles, ou former des boulettes avec les mains humides.
  5. Enfourner 20 mn à 180°.
  6. Pour la sauce, délayer la purée de cacahuète avec un peu d’eau et la sauce soja.

Astuce

Servir avec une sauce au yaourt, au sésame ou autre de son choix.

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.