Crème au chocolat éclats pistache

Préparation

30 minutes

Cuisson

8 à 10  minutes

Quantité

6 personnes

Ingrédients

  • 120 g de chocolat mini 70 % à couper grossièrement au couteau
  • 400 ml de lait entier
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 25 g de sucre de coco
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25 g de Maïzéna
  • une pincée de sel
  • 2 c à s d’eau de fleurs d’oranger

Réalisation

  1. Faire chauffer le lait, la crème et le parfum jusqu’au frémissement, ne pas faire bouillir et retirer du feu.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le sel, la Maïzéna pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Tout en remuant, ajouter le liquide tiédi petit à petit.
  4. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire doucement toujours en remuant jusqu’à l’épaississement au 1er bouillon ( environ 8 à 10 mn )
  5. Hors du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre et homogénéiser au mixer plongeant.
  6. Verser en pots rapidement, laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au minimum 2 heures.
  7. A conserver 3 à 4 jours au frais.

Astuce

Pour une consistance moins ferme, utiliser 20 g de Maïzéna

Donnez votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.