Velouté lentilles courgettes

Préparation

30 minutes

Cuisson

20 minutes

Quantité

4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 175 g de lentilles vertes
  • 2 gousses d’ail
  • 10 brins de coriandre avec les tiges
  • 1 sachet de bouillon de légumes Ariaké
  • 70 ml d’eau
  • des tranches de pain nordique
  • parmesan râpé
  • 150 ml de crème liquide
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Faire bouillir l’eau dans une casserole, déposer le sachet de bouillon, couvrir,  laisser infuser 10 mn puis retirer le sachet.
  2. Eplucher et couper les courgettes en morceaux.
  3. Rincer les lentilles.
  4. Ajouter les légumes dans le bouillon infusé, et laisser cuire 20 mn à feu doux.
  5. Enlever un peu de bouillon avant de mixer au blender. Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement. Ajuster la consistance du velouté en rajoutant du bouillon.
  6. Couper les tranches de pain en 2, parsemer de parmesan et les passer sous le grill du four en surveillant la coloration. Puis les découper en croûtons avant de servir.

Astuce

Utiliser un autre pain, ajouter des lardons.

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